quinta-feira, 2 de junho de 2011

Como deve ser a papinha de carne, legumes e hortaliças?

SOPA

INGREDIENTES

-LEGUMES: cenoura, batata, chuchu, abóbora, beterraba, vagem, mandioquinha, quiabo, cará, berinjela, nabo, abobrinha, mandioca.
-CARNES: vaca, frango, fígado ou rim – 100 gramas.
-VERDURAS:agrião, alface, almeirão, acelga, brócolis, couve, escarola, espinafre,folhas de
beterraba, folhas de couve-flor, repolho, chicória.
-LEGUMINOSAS E CEREAIS: arroz e macarrãozinho.
-TEMPEROS: sal, cebola, tomate, 1 colherzinha de manteiga ou margarina.

MODO DE PREPARO

1 – Lavar bem os legumes e verduras.
2 – Colocar na panela 1 litro de água fria, os temperos, os legumes, os cereais, e a carne picada
em pedacinhos.
3 – Cozinhar até que fique tudo bem mole. Passar em peneira fina.
4 – Não usar liquidificador para bater a sopa. Nos primeiros dias, preparar a sopinha somente com água, carne, arroz, batata, cenoura e sal.

Oferecer a sopinha com colher, na quantidade que a criança aceitar bem. Aumentar e variar aos poucos as leguminosas, as verduras e os legumes.

GEMA DE OVO **A PARTIR DO 7º MÊS**

1 – Oferecer a gema bem cozida (dez minutos de fervura).
2 – Iniciar com uma colher de chá. Aumentar a cada 3 dias, até uma gema inteira.
3 – Depois oferecer da maneira que a criança aceitar melhor.
4 – Oferecer uma vez ao dia. Todos os dias.



Autor: Maria de Fátima Braz Menezes

https://drive.google.com/open?id=0BzyjX7Mgk5QWZFphWlhBT3BxcFE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...