terça-feira, 4 de novembro de 2014

Sopa

INGREDIENTES

LEGUMES: cenoura, batata, chuchu, abóbora, beterraba, vagem, mandioquinha, quiabo, cará, berinjela, nabo, abobrinha, mandioca.
CARNES: boi ou frango – 100 gramas.
VERDURAS: agrião, alface, almeirão, acelga, brócolis, couve, escarola, espinafre, folhas de beterraba, folhas de couve-flor, repolho, chicória.
LEGUMINOSAS E CEREAIS: arroz e macarrãozinho. TEMPEROS: sal, cebola, tomate, 1 colherzinha de manteiga ou margarina.


MODO DE PREPARO

Lavar bem os legumes e verduras. Colocar na panela 1 litro de água fria, os temperos, os legumes, os cereais, e a carne picada em pedacinhos.

Cozinhar bem. Amassar com garfo na hora de oferecer a criança. Não usar liquidificador para bater a sopa. Nos primeiros dias, preparar a sopinha somente com água, carne, arroz, batata, cenoura e sal.

Oferecer a sopinha com colher, na quantidade que a criança aceitar bem. Aumentar e variar aos poucos os legumes e as verduras.

GEMA DE OVO **A PARTIR DO 7º MÊS**

Oferecer a gema bem cozida (dez minutos de fervura). Iniciar com uma colher de chá. Aumentar a cada 3 dias, até uma gema inteira. Depois oferecer da maneira que a criança aceitar melhor. Oferecer uma vez ao dia. Todos os dias.

Autor: Dra. Maria de Fátima Braz Menezes

https://drive.google.com/open?id=0BzyjX7Mgk5QWLVAyZWZTcXRJcEU

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...