- Oferecer diferentes alimentos, com gosto, textura, odor e temperatura diferentes.
- Não oferecer grandes volumes de líquidos perto da hora das refeições.
- Evitar misturar todos os alimentos no prato para que a criança aprenda a reconhecer diferentes cores e sabores.
- Preparar a refeição principal como uma papa de diversos componentes: cereais e/ou tubérculos, leguminosas, carnes e hortaliças.
- Acrescentar óleo vegetal (1 colher de sopa) no final da preparação da papa. Não utilizá-lo para refogar os temperos. O aquecimento muda a conformação bioquímica do óleo vegetal, tornando-o menos saudável.
- Não é necessário acrescentar sal às papas.
- Não oferecer grandes volumes de líquidos perto da hora das refeições.
- Evitar misturar todos os alimentos no prato para que a criança aprenda a reconhecer diferentes cores e sabores.
- Preparar a refeição principal como uma papa de diversos componentes: cereais e/ou tubérculos, leguminosas, carnes e hortaliças.
- Acrescentar óleo vegetal (1 colher de sopa) no final da preparação da papa. Não utilizá-lo para refogar os temperos. O aquecimento muda a conformação bioquímica do óleo vegetal, tornando-o menos saudável.
- Não é necessário acrescentar sal às papas.